Privacy

Invitiamo a leggere attentamente la nostra Privacy Policy, che si applica in ogni caso in cui l’utente acceda al sito web e decida di navigare al suo interno e di utilizzare i suoi servizi, indipendentemente dall'acquisto di prodotti.


Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a FILIPPO MARCHESANI S.R.L., ai sensi del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice Privacy). Questa Privacy Policy fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti di filippomarchesani.com. Per ogni altra informazione sul trattamento dei dati puoi inviare richiesta inoltrando una e-mail al nostro Servizio Clienti: info@filippomarchesani.com.

Informativa art. 13 D. Lgs. 196/2003.

 

Titolare dei trattamenti


Il titolare dei trattamenti dei dati raccolti tramite questo sito è FILIPPO MARCHESANI S.R.L., con sede legale in Italia, C.so Duca degli Abruzzi 46, 66051 Cupello (CH) Italia, C.F./P.IVA n. 01348960699 (nel seguito: "FILIPPO MARCHESANI S.R.L."): esso decide in modo autonomo sulle finalità e sulle modalità del trattamento, nonché sulle procedure di sicurezza da applicare per garantire la riservatezza, l'integrità e la disponibilità dei dati.

 

Natura facoltativa o obbligatoria del conferimento dei dati


Il conferimento a FILIPPO MARCHESANI S.R.L. dei dati personali, che vengono richiesti nelle diverse occasioni di raccolta, può essere necessario per il perseguimento delle finalità identificate nell'apposita informativa, oppure facoltativo.
La natura obbligatoria o facoltativa del conferimento è specificata dal simbolo (*) posto al fianco dell'informazione di carattere obbligatorio.
L'eventuale rifiuto a comunicare a FILIPPO MARCHESANI S.R.L. taluni dati contrassegnati come obbligatori rende impossibile il perseguimento della finalità principale della specifica raccolta: tale rifiuto potrebbe ad esempio comportare l'impossibilità per FILIPPO MARCHESANI S.R.L. di eseguire il contratto di acquisto ovvero di fornire gli altri servizi disponibili sul sito.
Il conferimento a FILIPPO MARCHESANI S.R.L. di ulteriori dati, diversi da quelli contrassegnati come essenziali, è invece facoltativo e non comporta alcuna conseguenza in ordine al perseguimento della finalità principale della raccolta.

 

Diritti


Secondo l'art. 7 del D.Lgs 196/2003 l’utente ha sempre il diritto di ottenere da FILIPPO MARCHESANI S.R.L. la conferma del trattamento o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
L’utente ha il diritto di ottenere da FILIPPO MARCHESANI S.R.L. informazioni circa l'origine dei dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei propri dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento. Tutte queste informazioni sono contenute in questa Privacy Policy.
Inoltre, l’utente ha sempre il diritto di ottenere da FILIPPO MARCHESANI S.R.L.:
a) l'aggiornamento, la rettificazione, l'integrazione dei propri dati personali;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei propri dati personali trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
L’utente ha il diritto di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’utente può liberamente e in qualsiasi momento esercitare i propri diritti, con richiesta scritta rivolta a FILIPPO MARCHESANI S.R.L. - all'indirizzo postale della sede legale o inviando una e-mail al Servizio Clienti.
Per garantire che i dati personali siano sempre esatti, aggiornati, pertinenti e completi, preghiamo l’utente di segnalarci ogni modifica intervenuta via e-mail al nostro Servizio Clienti.
Quelle sin qui esposte sono le informazioni minime che FILIPPO MARCHESANI S.R.L. è obbligata a fornire: per qualsiasi approfondimento relativo al trattamento dei dati personali da parte di FILIPPO MARCHESANI S.R.L., invitiamo a leggere integralmente la presente Privacy Policy.

 

 

La nostra privacy policy


I principi su cui si basa la nostra privacy policy sono i seguenti:

  1. trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell'informativa presentata all'atto della loro raccolta;
  2. utilizzare i dati per finalità ulteriori rispetto a quelle per le quali i dati sono stati specificamente rilasciati solo ove presente il consenso espresso dell'utente;
  3. rendere disponibili i dati a società terze solo per fini strumentali all'erogazione del servizio richiesto e nell'ambito di una nomina a responsabile del trattamento; non comunicare i dati, cederli o trasferirli a soggetti terzi per trattamenti propri di questi ultimi senza che gli utenti ne siano stati previamente informati e abbiano concesso il loro consenso;
  4. rispondere alle richieste di cancellazione, modifica, integrazione dei dati forniti, opposizione al trattamento dei dati per fini di invio di informazioni commerciali e pubblicitarie;
  5. assicurare una corretta e lecita gestione dei dati, salvaguardando la privacy degli utenti, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell'integrità e della disponibilità dei dati conferiti.

 

 

Come e perché trattiamo i dati personali


I trattamenti sui dati personali sono eseguiti con modalità prevalentemente elettroniche e telematiche da FILIPPO MARCHESANI S.R.L. e da altri soggetti che, opportunamente selezionati quanto ad affidabilità e competenza, svolgono operazioni strumentali al perseguimento delle finalità strettamente connesse all'uso del sito web, dei suoi servizi e all'acquisto di prodotti tramite il sito web.
In linea generale, i dati sono trattati per l'erogazione dei seguenti servizi disponibili accedendo al nostro sito:

  1. registrazione o adesione ai servizi offerti da FILIPPO MARCHESANI S.R.L., come ad esempio la nostra newsletter e la condivisione tramite gli account social;
  2. evasione di ordini e attività connesse;
  3. gestione dei pagamenti, compreso il controllo antifrode in caso di pagamento mediante carta di credito/debito (in tale caso, i dati rilasciati nel corso del processo di acquisto saranno inviati al responsabile preposto al controllo antifrode);
  4. gestione delle richieste: tecniche, di carattere commerciale, sullo stato di avanzamento degli ordini e richieste di informazioni in senso lato;
  5. presa di contatto con i referenti dei nostri servizi;
  6. invio, previo consenso e per finalità di marketing, di comunicazioni commerciali per il tramite di diversi canali, sia elettronici e telematici (e-mail, sms) che tradizionali (posta cartacea, telefono). Ricordiamo che, come previsto dall' art. 130, comma 4, D. Lgs 196/2003, il titolare potrà utilizzare i dati per l'invio di e-mail pubblicitarie su propri prodotti e servizi, analoghi a quanto già acquistato, a meno che non si rifiuti tale uso;
  7. invio, previo consenso, per finalità di profilazione allo scopo di migliorare l’esperienza di navigazione sul sito, di proposte commerciali in linea con gli interessi dell’utente. La profilazione viene effettuata ad esempio attraverso l'utilizzo di cookie di terze parti. A tal proposito invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy.

Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità.
I dati saranno comunicati a terzi soltanto con il consenso espresso dell’utente, salvo i casi in cui la comunicazione sia obbligatoria per legge o sia necessaria per finalità previste dalla legge per il perseguimento delle quali non sia richiesto il consenso dell'interessato; in tali casi, i dati potranno essere resi disponibili a terzi soggetti che li tratteranno in modo autonomo e unicamente per le suddette finalità (ad esempio, nel caso di richiesta avanzata dalle forze di polizia o dalla magistratura o altri enti competenti oppure per eseguire obblighi derivanti dal contratto concluso con l’utente, come è il caso della comunicazione a Banca Sella S.p.A. per i pagamenti dei prodotti acquistati).
Vi sono, peraltro, trattamenti per i quali la normativa prevede l'esclusione del consenso: ad esempio, FILIPPO MARCHESANI S.R.L. può trattare i dati personali dell’utente senza ottenere il consenso quando ciò sia necessario per adempiere a un obbligo di legge ovvero quando sia necessario per dare esecuzione agli obblighi assunti contrattualmente nei suoi confronti.
Segnaliamo inoltre che l'art. 130, comma 4, D.Lgs 196/2003 della normativa sulla protezione dei dati personali ammette che FILIPPO MARCHESANI S.R.L., senza necessità di acquisire il consenso espresso, possa utilizzare i dati per attività di vendita diretta di prodotti analoghi a quelli che l’utente ha già acquistato e per sondaggi di opinione, a condizione che l’utente non rifiuti tale uso dell'indirizzo e-mail rilasciato.
Informiamo, infine, che i dati personali non saranno trasferiti all'estero verso Paesi, diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati. Nel caso ciò fosse necessario per fornire i servizi o per concludere un contratto con FILIPPO MARCHESANI S.R.L. per l'acquisto dei prodotti, assicuriamo che il trasferimento dei dati personali verso i Paesi che non appartengono all'Unione Europea e che non assicurano un adeguato livello di tutela saranno eseguiti solo previa conclusione tra FILIPPO MARCHESANI S.R.L. e detti soggetti di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.
Può accadere che FILIPPO MARCHESANI S.R.L. si trovi a trattare dati personali di terzi soggetti comunicati direttamente dai propri utenti a FILIPPO MARCHESANI S.R.L., per esempio nel caso in cui l'utente abbia acquistato un prodotto da recapitare a un amico ovvero quando il soggetto che corrisponde il prezzo per l'acquisto del prodotto sia diverso dal soggetto cui il prodotto è destinato, ovvero ancora quando l'utente intenda segnalare a un amico un servizio di filippomarchesani.com o l'offerta in vendita di un particolare prodotto.
In queste occasioni, FILIPPO MARCHESANI S.R.L. farà in modo di recapitare al soggetto terzo l'informativa prescritta dall'art. 13, d. lgs 196/2003 nel momento in cui registra nel proprio archivio i suoi dati, ma resta a carico dell’utente l'eventuale onere di ottenere il consenso della persona cui i dati si riferiscono prima di comunicarli a FILIPPO MARCHESANI S.R.L. e di informarla circa questa Privacy Policy, perché l’utente sarà l'unico e il solo responsabile per la comunicazione di informazioni e di dati relativi a terzi soggetti senza che questi abbiano espresso il loro consenso o per il loro eventuale uso non corretto o contrario alla legge.
Informiamo che il consenso di queste persone non è necessario quando i dati di questo soggetto sono comunicati a FILIPPO MARCHESANI S.R.L. per la conclusione del contratto, con FILIPPO MARCHESANI S.R.L., a favore del terzo.
FILIPPO MARCHESANI S.R.L. si riserva il diritto di eliminare gli account e tutti i dati relativi nel caso siano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell'immagine di FILIPPO MARCHESANI S.R.L. e/o dei suoi prodotti o di terzi, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti, contenuti pornografici, che incitano alla violenza, che promuovono discriminazioni relative a razza, sesso, religione e orientamento sessuale.

 

 

Misure di sicurezza


Adottiamo misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita - anche accidentale - dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy.
Tuttavia FILIPPO MARCHESANI S.R.L. non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell'utente: consigliamo di assicurarsi che il computer sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming). Su filippomarchesani.com ogni acquisto avviene nella massima sicurezza grazie all'utilizzo dei più avanzati sistemi tecnologici e di codificazione (SSL).

 

 

Link ad altri siti web


Il nostro sito può contenere dei link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con noi.
FILIPPO MARCHESANI S.R.L. non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. FILIPPO MARCHESANI S.R.L. non potrà essere ritenuta responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da essi adottate, anche con riguardo alla privacy e al trattamento dei dati personali durante le operazioni di navigazione. Preghiamo quindi di prestare attenzione, quando ci si collega a questi siti, tramite i link presenti sul nostro sito e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e politiche sulla privacy. La nostra Privacy Policy non si applica ai siti web di terzi. Il nostro sito fornisce dei link a questi siti unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti. L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di FILIPPO MARCHESANI S.R.L. per l'accesso e la navigazione in questi siti, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

 

 

Contatti


Se desideri ricevere maggiori informazioni su come FILIPPO MARCHESANI S.R.L. tratta i dati personali, invitiamo a contattarci all'indirizzo info@filippomarchesani.com.
Per conoscere i propri diritti ed essere sempre aggiornati sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali, consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo http://www.garanteprivacy.it/.

 

Legge applicabile


Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia.
Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

 

Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di filippomarchesani.com


FILIPPO MARCHESANI S.R.L. potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy del sito, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i diritti degli utenti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy saranno resi noti agli utenti non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Invitiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy.

Ultimo aggiornamento marzo 2016.